Gnocchi alla siciliana

Gnocchi alla siciliana
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Gnocchi alla siciliana sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi alla siciliana sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piac... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il sugo
  • 1 Melanzana
  • 300 g di Pomodori pelati
  • 60 g di Ricotta salata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Ponete sul fuoco una pentola larga piena d’acqua leggermente salata per la cottura degli gnocchi.

• Nel frattempo, dedicatevi al sugo. Lavate e tagliate a cubetti la melanzana.

• In un tegame fate rosolare l’aglio con l'olio e aggiungete il peperoncino, poi i pelati spezzettati grossolanamente, i pezzi di melanzana e fate cuocere per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.

• Lessate ora gli gnocchi e, appena salgono a galla, prelevateli con un mestolo forato, poneteli via via nel sugo e fateli saltare per pochi istanti.

• Trasferite gli gnocchi conditi nel piatto da portata, completate con la ricotta salata, guarnite con il basilico fresco e servite.

Francesca Cavallo

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. buoni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento