• Ponete sul fuoco una pentola larga piena d’acqua leggermente salata per la cottura degli gnocchi.
• Nel frattempo, dedicatevi al sugo. Lavate e tagliate a cubetti la melanzana.
• In un tegame fate rosolare l’aglio con l’olio e aggiungete il peperoncino, poi i pelati spezzettati grossolanamente, i pezzi di melanzana e fate cuocere per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.
• Lessate ora gli gnocchi e, appena salgono a galla, prelevateli con un mestolo forato, poneteli via via nel sugo e fateli saltare per pochi istanti.
• Trasferite gli gnocchi conditi nel piatto da portata, completate con la ricotta salata, guarnite con il basilico fresco e servite.
Gli Gnocchi alla siciliana sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi alla siciliana sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti, soprattutto ai bambini che li amano molto. Gli Gnocchi alla siciliana sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi alla siciliana, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi alla siciliana sono una ricetta sostanziosa, sana e davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo è garantito.
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