Gnocchi alla zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per il sugo




  1. Tagliate la zucca a fette, eliminate filamenti e semi e adagiatele sulla placca del forno foderata con la carta apposita, condite con sale, pepe e distribuitevi l’aglio affettato o intero (se poi preferite eliminarlo).
  2. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 190°C (modalità statica) per 45 minuti circa, girando ogni tanto le fette di zucca. Fate attenzione che non si scuriscano, nel caso copritele con un foglio di alluminio.
  3. Quando la zucca sarà cotta, eliminate la scorza e schiacciate la polpa con lo schiacciapatate, direttamente in una ciotola capiente.
  4. Unite l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, la noce moscata e amalgamate con cura.
  5. Infine aggiungete la farina e lavorate l’impasto; se risultasse troppo appiccicoso unite altra farina, senza eccedere, altrimenti gli gnocchi potrebbero risultare gommosi. Formate una palla.
  6. Dividete l’impasto in pezzi, fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato, formando dei filoncini di 1 cm di diametro e tagliateli a gnocchi di 2 cm di lunghezza.
  7. Fate sciogliere il burro in un’ ampia padella e unite le foglie di salvia tagliuzzate.
  8. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando salgono a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il burro, aggiungete gli amaretti sbriciolati, il pecorino e fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Servite gli gnocchi ben caldi.

Questi Gnocchi alla zucca sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti, soprattutto ai bambini che li amano molto. Gli Gnocchi alla zucca sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi alla zucca, unita al profumo del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi alla zucca sono una ricetta sana e davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo degli Gnocchi alla zucca è garantito! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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