Gnocchi alle vongole

Gnocchi alle vongole
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    2 ore di spurgo


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Gnocchi con vongole, zucchine e pomodori sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare. E’ un&rsquo... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Lasciate spurgare le vongole in acqua leggermente salata per almeno 2 ore. 

● In una padella fate aprire le vongole, toglietele via via e mettetele da parte, filtrando la loro acqua di cottura. 

● Pulite le zucchine e tagliatele a julienne, quindi in un’altra padella fatele cuocere per qualche minuto con un po’ d’olio, l’aglio tritato, il pepe e il sale. 

● Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate cuocere ancora per un paio di minuti e unite le vongole. 

● Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella, allungando con un po’ dell’acqua delle vongole tenuta da parte. 

● Saltate velocemente e servite con una generosa manciata di prezzemolo sminuzzato.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Se non avete tempo, fate aprire cozze, vongole e altri molluschi in anticipo; le potete conservare in frigorifero, ma solo per 24 ore, insieme al liquido (filtrato) emesso in cottura.

● Invece dell’aglio fresco, potete utilizzare quello secco. E’ già pronto all’uso perciò fa risparmiare tempo; mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarlo basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaino raso corrisponde più o meno a due spicchi d’aglio freschi.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento