Gnocchi allo yogurt e scorza di limone

Gnocchi allo yogurt e scorza di limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Gli Gnocchi allo yogurt e scorza di limone sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre in un menu sano e light, con pochi grassi e calorie. Questo primo è un’idea ottima se volete realizzare un piatto leggero, saporito ma anche ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il condimento
  • 120 g di Yogurt greco
  • 80 g di Ricotta di capra
  • 1 Limone bio
  • 1 Cipolla dorata
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Tuorlo
  • 4 cucchiaini di Semi di sesamo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tostate i semi di sesamo in una padellina antiaderente per 1-2 minuti, a fuoco molto basso, mescolando con un mestolo piatto perché non si scuriscano, poi toglieteli dal fuoco.

• Grattugiate la scorza del limone (dopo averlo lavato con cura) e spremetene il succo.

• In un’altra padella grande (tipo saltapasta) fate appassire la cipolla tritata finissima con un filo d’olio, per circa 8 minuti a fiamma bassa; se necessario aggiungete dell'acqua calda.

• In una ciotola a parte sbattete il tuorlo con il succo del limone (se volete smorzare il gusto acido dell'agrume utilizzatene metà dose), aggiungete la scorza, i semi di sesamo, lo yogurt, la ricotta e mescolate bene.

• Unite il composto alla cipolla e fate addensare il sugo per pochi secondi senza farlo bollire, poi aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.

• Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela e calatevi gli gnocchi. Quando vengono a galla, prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella dove avete preparato il condimento allo yogurt; fateli insaporire su fuoco basso per qualche secondo mescolando bene, poi serviteli cospargendoli con erba cipollina tagliuzzata.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. delicatissimi

  2. buoni, leggeri, digeribilisssimmi

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