Gnocchi con formaggi gratinati

Gnocchi con formaggi gratinati
  • pirofila da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Mettete subito al fuoco una pentola con l'acqua per la cottura degli gnocchi. Private i formaggi della buccia e tagliateli a dadini.

● Nel frattempo in un tegame scaldate la panna e il latte, quindi aggiungete i dadini di toma e fontina. Mescolate bene in modo da far sciogliere i formaggi, spegnete e condite con una macinata di pepe bianco.

● Appena l'acqua bolle, salatela; calatevi gli gnocchi, scolateli con una schiumarola via via che vengono a galla e trasferiteli in una pirofila, alternandoli con la crema al formaggio.

● Cuocete gli gnocchi in forno preriscaldato a 200°C con funzione grill per 7-8 minuti, finché la superficie sarà dorata. Spegnete il forno, fate riposare per un paio di minuti, poi sfornate gli gnocchi e serviteli.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete sostituire la panna con una crema alle lenticchie rosse, che sono decorticate. Per 4 persone: fate cuocere 100 g di lenticchie rosse, sciacquate, in 3 dl di acqua salata con 1 spicchio d’aglio e poco rosmarino. Se si asciugassero troppo, aggiungete un po' d'acqua; dopo 15 minuti saranno cotte, frullatele e unitele ai formaggi, poi procedete come suggerisce la ricetta.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. Ottimi davvero!!!!!!

  2. OTTIMI DAVVERO!!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento