Gnocchi con formaggi gratinati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni
  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate gluten free


  • Per il condimento






    1. Mettete subito al fuoco una pentola con l’acqua per la cottura degli gnocchi. Private i formaggi della buccia e tagliateli a dadini.
    2. Nel frattempo in un tegame scaldate la panna e il latte, quindi aggiungete i dadini di toma e fontina. Mescolate bene in modo da far sciogliere i formaggi, spegnete e condite con una macinata di pepe bianco.
    3. Appena l’acqua bolle, salatela; calatevi gli gnocchi, scolateli con una schiumarola via via che vengono a galla e trasferiteli in una pirofila, alternandoli con la crema al formaggio.
    4. Cuocete gli gnocchi in forno preriscaldato a 200°C con funzione grill per 7-8 minuti, finché la superficie sarà dorata. Spegnete il forno, fate riposare per un paio di minuti, poi sfornate gli gnocchi e serviteli.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella degli Gnocchi con formaggi gratinati non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Gli Gnocchi con formaggi gratinati sono un piatto velocissimo molto amato, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustati anche nei pasti settimanali. Non vi resta che procurarvi ingredienti di primissima scelta, seguire gli step della preparazione e realizzare in modo facile il piatto di Gnocchi con formaggi gratinati più buono che abbiate mai provato. Con questo primo al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    I consigli di Margherita

    ● Potete sostituire la panna con una crema alle lenticchie rosse, che sono decorticate. Per 4 persone: fate cuocere 100 g di lenticchie rosse, sciacquate, in 300 ml di acqua salata con 1 spicchio d’aglio e poco rosmarino. Se si asciugassero troppo, aggiungete un po’ d’acqua; dopo 15 minuti saranno cotte, frullatele e unitele ai formaggi, poi procedete come suggerisce la ricetta.

    Ricetta di Margherita Pini
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