Gnocchi con piselli panna e prosciutto

Gnocchi con piselli panna e prosciutto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Gli Gnocchi con piselli, panna e prosciutto sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e a... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Versate i piselli in poca acqua bollente e, da quando saranno scongelati, lasciateli cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma moderata; unite ancora acqua se necessario e alla fine salateli leggermente.

• Tritate molto finemente la cipolla e mettetela in una padella con il burro; fatela appassire a fiamma bassissima, quindi unitevi prima il prosciutto tagliato a pezzetti, poi i piselli e lasciate insaporire per un paio di minuti.

• Aggiungete la panna, lasciate amalgamare i sapori per pochi istanti e togliete dal fuoco.

• In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua, quando bolle salatela, versatevi gli gnocchi facendo attenzione a non schizzarvi e, non appena vengono a galla, scolateli utilizzando un mestolo forato.

• Trasferiteli via via nella padella con il condimento; rimettete sul fuoco per pochi istanti, cospargete con del pepe, completate con il parmigiano e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per rendere più 'frizzante' la ricetta, provate a dargli una nota leggermente agrumata, aggiungendo alla fine un po’ di scorza grattugiata di limone rigorosamente biologico. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. buone grazie

  2. SEMPLICE MA PIACEVOLE

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento