Gnocchi con piselli panna e prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate gluten free


  • Per il condimento








    • Versate i piselli in poca acqua bollente e, da quando saranno scongelati, lasciateli cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma moderata; unite ancora acqua se necessario e alla fine salateli leggermente.

    • Tritate molto finemente la cipolla e mettetela in una padella con il burro; fatela appassire a fiamma bassissima, quindi unitevi prima il prosciutto tagliato a pezzetti, poi i piselli e lasciate insaporire per un paio di minuti.

    • Aggiungete la panna, lasciate amalgamare i sapori per pochi istanti e togliete dal fuoco.

    • In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua, quando bolle salatela, versatevi gli gnocchi facendo attenzione a non schizzarvi e, non appena vengono a galla, scolateli utilizzando un mestolo forato.

    • Trasferiteli via via nella padella con il condimento; rimettete sul fuoco per pochi istanti, cospargete con del pepe, completate con il parmigiano e servite immediatamente.

    Gli Gnocchi con piselli, panna e prosciutto sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Gli Gnocchi con piselli, panna e prosciutto sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Gnocchi con piselli, panna e prosciutto, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi con piselli, panna e prosciutto sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di gnocchi è garantito!

    I consigli di Lia

    • Per rendere più ‘frizzante’ la ricetta, provate a dargli una nota leggermente agrumata, aggiungendo alla fine un po’ di scorza grattugiata di limone rigorosamente biologico. 

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 20 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare