Gnocchi con ricotta e noci

Gnocchi con ricotta e noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 16 recensioni

Gli Gnocchi con ricotta e noci sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta molto gustosa, ormai tipica della cucina mediterranea. È un’... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi in una pentola abbastanza larga.

• Nel frattempo schiacciate l'aglio, ponetelo in una padella capiente con l’olio, le foglie di salvia e fatelo imbiondire per 2-3 minuti a fuoco molto basso; aggiungete poca acqua calda e mandate ancora per qualche minuto, in modo che l'olio si insaporisca bene, poi spegnete.

• Tritate le noci nel mixer, procedendo a scatti in modo da ottenere una granella sottile. Tenetene un po’ da parte e versate il resto nella padella, che avrete rimesso sul fuoco a fiamma bassa; fate insaporire per pochissimi secondi, salate e pepate, poi togliete dal fuoco.

• In una ciotola versate la ricotta e schiacciatela con una forchetta; unite la panna e mescolate con una frusta a mano, in modo da ottenere un composto consistente ma molto cremoso.

• Quando l’acqua bolle salatela e calate gli gnocchi. Nel frattempo aggiungete ricotta e panna nella padella con le noci, spolverizzate con una grattugiata di noce moscata e rimettetela sul fuoco per 2-3 minuti, a fiamma bassa; quindi spegnete ed eliminate aglio e salvia.

• Quando gli gnocchi salgono a galla, toglieteli con una schiumarola, fateli ben scolare e versateli via via nella padella con il sugo di ricotta e noci.

• Quando avrete trasferito tutti gli gnocchi, rimettete la padella su fuoco vivace per qualche secondo per farli ben insaporire; aggiungete il pecorino, regolate di sale, mescolate e spegnete. Fate mantecare per 1 minuto circa, poi servite gli gnocchi ben caldi, spolverizzando con le noci tritate tenute da parte.

Carla Marchetti

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16 Recensioni

  1. Molto, molto appetitoso!!!!

  2. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarò sicuramente

  3. Altri Commenti

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