Gnocchi con ricotta e radicchio rosso

Gnocchi con ricotta e radicchio rosso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Gli Gnocchi con ricotta e radicchio rosso sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu della vostra famiglia perché piacerà veramente a tutti e accontenterà senza dubbio anche i palati più difficili. Gli ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il condimento
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 2 cespi di Radicchio rosso trevigiano
  • 40 g di Pinoli
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • Timo
  • 20 cl di Vino rosso
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle molto sottili. Sbucciate scalogni e aglio, quindi tritateli finemente.

• In una padella ampia e antiaderente, fate appassire l’aglio e lo scalogno con un fondo di olio per 4-5 minuti a fuoco basso. Sfumate con il vino, poi unite il radicchio, salate, pepate e aggiungete delle foglioline di timo. Mettete il coperchio e cuocete per 10-12 minuti, unendo poca acqua bollente solo se è necessario.

• Intanto tostate leggermente i pinoli in una padellina antiaderente, per un paio di minuti, muovendoli sempre perché non si scuriscano troppo.

• Versate i pinoli nella padella con il radicchio e mandate ancora 2-3 minuti, perché i sapori si possano ben amalgamare.

• Alla fine spegnete e frullate tutto con il mixer a immersione, in modo grossolano.

• Lavorate la ricotta con un mestolo fino a renderla una crema. Versatela nella padella con gli altri ingredienti, regolate di sale, mescolate e tenete in caldo.

• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando saliranno a galla prelevateli con una schiumarola e passateli via via nella padella con il sugo preparato. Se la preparazione risultasse troppo densa, diluitela con poca acqua di cottura degli gnocchi. Scaldate per qualche secondo a fiamma vivace, poi spolverizzate con il parmigiano, mescolate e servite.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. Mamma mia che gola!!!!

  2. rosaria Lupi 21 Marzo 2017

    buonissimi me li segno

  3. Altri Commenti

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