Gnocchi con spinaci e gorgonzola

Gnocchi con spinaci e gorgonzola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 15 recensioni

Gli Gnocchi con spinaci e gorgonzola sono un primo piatto molto saporito e velocissimo da realizzare che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta molto gustosa, tipica della cucina mediterranea. &Egr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 600 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il condimento
  • 200 g di Spinaci freschi
  • 120 g di Gorgonzola
  • 160 ml di Panna fresca
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Versate la panna in un pentolino con la salvia e un pizzico di sale e pepe; scaldatela a fiamma molto bassa, finché è ridotta della metà e poi eliminate la salvia. Mettete al fuoco una pentola capiente e larga, con l’acqua per cuocere gli gnocchi.

• Intanto sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio, poi trasferiteli in una padella capiente, tipo saltapasta; unite un filo di olio e fateli appassire per circa 5 minuti, a fuoco basso. Se necessario aggiungete poca acqua bollente.

• Mondate gli spinaci, lavateli perfettamente e poi spezzettateli in modo grossolano. Uniteli al trito e cuoceteli per 5-6 minuti, infine regolate di sale. A fine cottura aggiungete la panna e il parmigiano; mandate a fuoco basso pochi secondi per sciogliere il formaggio.

• Quando il sugo è quasi pronto e l’acqua nella pentola bolle, salatela e tuffatevi gli gnocchi. Quando salgono a galla prelevateli con la schiumarola e passateli nella padella con il sugo; fate insaporire gli gnocchi per qualche secondo a fuoco abbastanza vivace, poi spegnete, unite il gorgonzola tagliato a dadini e mescolate delicatamente. Spolverizzate gli gnocchi con pepe macinato al momento e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete utilizzare gli spinaci surgelati al posto di quelli freschi basta fare una semplice operazione: dividete per 2 il peso di spinaci previsto nella ricetta e otterrete quello degli spinaci surgelati. Perciò per 4 persone, in questa ricetta usate 100 g di spinaci surgelati.

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15 Recensioni

  1. Ormai sono diversi mesi che ti seguo... ricette sempre appetitose ma non impossibili, alla portata di tutti... con i tempi che abbiamo... GRAZIE

  2. BUONISSIMO!!!!!!

  3. Altri Commenti

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