Gnocchi di pane in brodo

Gnocchi di pane in brodo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Gnocchi di pane in brodo sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi di pane in brodo, di forma circolare, a differenza degli gnocchi classici vengono preparati con il semolino e con il latte e sono una pre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Mollica di pane raffermo
  • 2 Uova grandi
  • 120 g di Pangrattato
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 500 ml di Latte intero
  • 1.2 l di Brodo di carne o vegetale
  • Noce moscata
  • 60 g di Burro
  • Sale e Pepe
  • Per completare
  • Grana Padano grattugiato
Preparazione

• Lasciate ammorbidire la mollica nel latte per circa 10 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, scolatela, strizzatela, trasferitela in una padella con il burro e fatela cuocere per 20 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

• Trasferite la mollica in una ciotola e unite le uova, il pangrattato, il grana e un pizzico di noce moscata. Regolate di sale e pepe e lavorate con un cucchiao di legno sino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

• Con le mani inumidite forgiate con il composto delle palline della grandezza di una noce e adagiatele via via su un vassoio.

• Fate bollire il brodo in una pentola e lessatevi gli gnocchi per circa 5 minuti, fino a che non salgono a galla.

• Trasferite il brodo con gli gnocchi in una zuppiera, completate con una spolverata di grana grattugiato e portate subito in tavola.

Francesca Cavallo

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