Gnocchi di patate al ragł

Gnocchi di patate al ragł
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    3 H

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 8 recensioni

Gli Gnocchi di patate al ragù sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il ragł
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 100 g di Macinato di maiale
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Prezzemolo fresco
  • 1 gambo di Sedano
  • Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Preparate un battuto di cipolla, carota, sedano e prezzemolo e fatelo appassire in un tegame con l'olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

● Aggiungete la carne macinata, alzate la fiamma, salate e mescolate bene affinché la carne si rosoli in modo uniforme.

● Dopo circa 5 minuti, unite la passata di pomodoro, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore, unendo acqua bollente quando serve; a fine cottura regolate di sale.

● Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il ragù e terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Per accorciare leggermente i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare  gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

● Potete provare a eliminare la carne di manzo e sostituirla con metà carne di vitello e metà di pollo. Il sugo acquisterà un gusto più delicato e morbido, inoltre la cottura sarà più breve, circa 1 ora e 40 minuti.

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8 Recensioni

  1. ORA CHE TORNA IL FREDDO Brrrrrrrrrrrrr

  2. uno dei miei piatti preferiti

  3. Altri Commenti

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