Gnocchi di zucca con noci e speck senza glutine

Gnocchi di zucca con noci e speck senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    10 minuti


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Gnocchi di zucca con noci e speck senza glutine sono un primo piatto profumato e velocissimo, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché piacerà davvero a tutti, bambini compresi. Gli Gnocchi di zucca con noci e spec... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per gli gnocchi
  • 150 g di Farina di grano saraceno
  • 150 g di Farina di riso
  • 600 g di Zucca
  • 400 g di Patate
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Per il condimento
  • 60 g di Gherigli di noce
  • 1 Fetta di speck alta 1/2 cm
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 40 g di Burro
Preparazione

• Mondate e tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a 180°C per circa 30 minuti. Quando è morbida schiacciatela bene con una forchetta.

• Nel frattempo cuocete a vapore le patate, mettendole quando l'acqua è fredda; calcolate 25 minuti da quando l'acqua bolle. Infine sbucciatele e riducetele in purea con la forchetta o con lo schiacciapatate. 

• In una ciotola capiente sbattete l’uovo con la forchetta, quindi unite la purea di zucca e quella di patate, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate.

• Infine unite pian piano anche quasi tutte e due farine, tenendone da parte un po’ per la lavorazione, e mescolate l’impasto nella ciotola. Formate una palla, copritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 10 minuti.

• Riprendete l’impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata, formate dei bastoncini dello spessore di un grosso dito e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm; per conferirgli la forma tipica degli gnocchi, potete passarli sul retro di una grattugia o sui rebbi di una forchetta. Adagiateli via via su un piano coperto con carta da forno. 

• Ponete sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua.

• Intanto preparate il condimento. Tagliate lo speck a dadini e fatelo rosolare brevemente in un saltapasta insieme alle noci grossolanamente spezzettate, il burro e a qualche ago di rosmarino. 

• Appena l’acqua bolle, salatela leggermente e calatevi gli gnocchi; via via che salgono a galla toglieteli con un mestolo forato e trasferiteli nel saltapasta con il condimento. Infine scaldateli per un paio di minuti a fuoco medio e poi servite immediatamente.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. da probare, ottimi

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