Gnocchi gratinati alla fontina

Gnocchi gratinati alla fontina
  • pirofila da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare al sapore della classica pasta (o gnocchi) in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi e sugosi come questo. Il tutto reso ancora pi&ugr... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Lavate e asciugate l’arancia, poi tagliatene via la scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che è amarognola, e mettetela da parte. Infine spremete l'agrume e filtratene il succo.

• Ponete un pizzico di sale grosso nel mixer insieme alla scorza e frullate grossolanamente; poi trasferite il trito in una ciotola e versatevi l’olio, mescolando perché si aromatizzi bene e poi tenete da parte.

• Tagliate la fontina a pezzettini e mettetela in una ciotola.

• Mettete la farina e un pizzico di sale in una padella capiente tipo wok, versate lentamente la panna, il latte e il succo d’arancia, mescolando per non formare grumi. Unite una grattugiata di noce moscata, scaldate a fuoco moderato fino a formare una crema e arrivate quasi all’ebollizione.

• Aggiungete metà dose della fontina preparata, abbassate la fiamma al minimo e rimestate finché si sarà sciolta. Aggiungete metà dose di parmigiano, spolverizzate con un pizzico di pepe e spegnete il fuoco.

• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, prelevateli con una schiumarola via via che vengono a galla e passateli nella padella con la crema al formaggio.

• Quando tutti gli gnocchi saranno cotti e ben amalgamati con il sugo, trasferiteli in una pirofila, distribuitevi la fontina e il parmigiano che restano e condite con l’olio aromatizzato con le scorze d'arancia. Mettete in forno già caldo a 220°C con funzione grill e lasciatecelo per circa 5 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornate e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. BUONISSSSSSSSSIMI

  2. da provare, particolari

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