Gnocchi radicchio e taleggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate










    1. Preparate il condimento. Lavate il radicchio rosso e affettatelo molto finemente, poi sciacquatelo ancora e asciugatelo benissimo.
    2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire insieme con l’olio e altrettanta acqua in una padella capiente, tipo saltapasta, per 6-7 minuti a fiamma bassa.
    3. Aggiungete il radicchio, conservandone un po’ per la guarnizione finale. Salate e pepate, fate saltare per 2-3 minuti a fiamma vivace, spegnete e tenete da parte.
    4. Tagliate il taleggio a dadini.
    5. In un tegame scaldate il latte con il burro e delle foglie di timo fino quasi a ebollizione.
    6. Spegnete, unite il taleggio preparato e fatelo fondere sempre rimestando.
    7. Versate la crema di formaggio nella padella con il radicchio, mescolate e tenete in caldo.
    8. Ponete sul fuoco una pentola larga con abbondante acqua, appena bolle salatela leggermente e calatevi gli gnocchi. Man mano che salgono a galla toglieteli con un mestolo forato, trasferiteli nella padella con il condimento e scaldateli per qualche secondo a fuoco vivace.
    9. Servite gli gnocchi decorando i piatti con il radicchio tenuto da parte e una spolverata di pepe.

    Gli Gnocchi radicchio e taleggio sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi radicchio e taleggio sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi radicchio e taleggio sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea ma desidera preparare un piatto facile da realizzare e che piace a tutti. La semplicità degli Gnocchi radicchio e taleggio, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. 

    I consigli di Carla

    • Se volete insaporire ancora di più il sugo, prima di appassire lo scalogno fate soffriggere nell’olio circa 20 g a persona di speck a dadini, poi toglietelo. Lo rimetterete dopo che il radicchio sarà cotto. In questo caso diminuite un po’ la quantità del taleggio.

    • Per dare una nota più croccante, decorate i vostri gnocchi con della granella di noci o di pistacchi, come preferite.

    Ricetta di Carla Marchetti
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