Gnocchi ricotta e noci con cialde di formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
730 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate


  • Per il sugo







    Per le cialde di formaggio

    1. Tritate i gherigli di noci con un mixer; azionatelo a scatti in modo da ottenere un trito grossolano.
    2. Lavorate la ricotta con il latte per renderla più cremosa, unite l’olio, il pecorino, un pizzico di noce moscata, aromatizzate con il pepe e aggiustate di sale, se necessario.
    3. Unite infine le noci tritate e amalgamate con cura.
    4. Scaldate sul fuoco un padellino antiaderente, mettete al centro un cucchiaio abbondante di parmigiano e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio formando un cerchio.
    5. Lasciate cuocere fino a quando il formaggio si sarà fuso e inizierà a colorire, fate attenzione a che non bruci.
    6. Con l’aiuto di una spatola girate la cialda, fatela colorire e trasferitela a raffreddare sopra un bicchiere capovolto. Proseguite fino a quando otterrete diverse cialde.
    7. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli e conditeli con il sugo, mescolando con delicatezza per non romperli.
    8. Servite gli Gnocchi ricotta e noci decorando i piatti con le cialde di parmigiano preparate.

    Gli Gnocchi ricotta e noci con cialde di formaggio sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi ricotta e noci con cialde di formaggio sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi ricotta e noci con cialde di formaggio sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi ricotta e noci con cialde di formaggio, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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