Gnocchi verdi alla panna e parmigiano

Gnocchi verdi alla panna e parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Gli Gnocchi verdi alla panna e parmigiano fatti in casa sono un primo piatto sfizioso e squisito, ideale da proporre nel menu della vostra famiglia perché piacerà veramente a tutti e accontenterà senza dubbio anche i palati più d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per gli gnocchi
  • 1 Kg di Patate farinose
  • 400 g di Spinaci freschi
  • 280 g di Farina 0
  • 1 Uovo
  • Noce moscata
  • Per la salsa
  • 100 ml di Panna fresca
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua per circa 15 minuti.

• Lavate gli spinaci e fateli lessare in una casseruola con poca acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Appena cotti, scolateli e strizzateli bene, metteteli su un tagliere e tritateli finemente.

• Sbucciate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata, unite gli spinaci e amalgamate bene.

• Unite pian piano anche la farina, tenendone da parte un po’ per la lavorazione degli gnocchi, e mescolate l’impasto nella ciotola con un cucchiaio di legno.

• Trasferite l’impasto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavoratelo per pochi minuti, aggiungete poca farina se troppo appiccicoso (ma non esagerate, altrimenti gli gnocchi verranno gommosi). Rollate l’impasto, formate dei piccoli filoncini di circa 1,5 cm di diametro e, con un coltello, tagliate gli gnocchi della lunghezza desiderata; appoggiateli via via su carta da forno (o su un canovaccio pulito) e spolverate con abbondante farina.

• Preparate la salsa: in una teglia fate scaldare la panna, aggiungete metà dose di parmigiano, salate e pepate, fate sobbollire pochi secondi girando con un cucchiaio di legno.

• Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli e versateli nel condimento. Girateli con delicatezza e serviteli caldi, spolverati con il parmigiano rimasto.


Emilia Daniele

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4 Recensioni

  1. buoni

  2. fame :-)

  3. Altri Commenti

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