Gnocchi verdi con ricotta e zucchine

Gnocchi verdi con ricotta e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Gli Gnocchi verdi con ricotta e zucchine sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare. E... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per gli gnocchi
  • 600 g di Patate farinose piccole
  • 200 g di Farina 0
  • 100 g di Rucola
  • Per il condimento
  • 100 g di Ricotta vaccina
  • 120 g di Parmigiano a scagliette
  • 200 g di Zucchine grigliate surgelate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Togliete le zucchine dal freezer, così inizieranno a scongelarsi

• Lavate le patate e lessatele a vapore, partendo da acqua fredda, per circa 20-25 minuti dal bollore. Provate la cottura infilando uno stecchino o una forchetta nella polpa, saranno cotte se entrerà con facilità. Se non lo fossero, prolungate la cottura di qualche minuto e ripetete la prova. Quando sono pronte sbucciatele subito e passatele allo schiacciapatate, direttamente in una ciotola capiente.

• Mondate e lavate la rucola, mettetela in una padella con poca acqua bollente appena salata e cuocetela per 2 minuti circa, con il coperchio. Scolatela, fatela intiepidire, strizzatela e poi tritatela finemente.

• Aggiungete la rucola alle patate, unite la farina setacciata e una presa abbondante di sale. Lavorate gli ingredienti con un mestolo per amalgamare bene, cercando di non aggiungere altra farina anche se il composto risulterà un po' appiccicoso.

• Prelevate dei pezzi d’impasto e, con le mani appena infarinate, formate dei lunghi cilindri dello spessore di un dito; tagliateli a tocchetti, appoggiateli su un piano leggermente infarinato e fateli riposare per qualche minuto.

• Nel frattempo in una padella capiente con un fondo di olio fate rosolare l’aglio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungetevi le zucchine, un pizzico di sale e un filo di acqua; fatele insaporire per 4-5 minuti, poi spegnete e togliete l'aglio.

• Lessate gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata, quando verranno in superficie scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con le zucchine; quando saranno tutti cotti fateli saltare per qualche secondo a fuoco vivace.

• Distribuite gli gnocchi nei piatti, aggiungendo per ogni commensale qualche cucchiaino di ricotta fresca e alcune scaglie di parmigiano.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete aggiungere delle arachidi (intere o tritate grossolanamente) nella padella insieme alle zucchine e farle saltare, ne basteranno una ventina per 4 persone.

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3 Recensioni

  1. buonissima

  2. deliziosi!!!!!!

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