Insalata di farfalle con verdure grigliate

Insalata di farfalle con verdure grigliate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

L’Insalata di farfalle con verdure grigliate è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Pomodori
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Maggiorana fresca
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • Sale
Preparazione

● Mondate e lavate tutte le verdure, quindi tagliatele a fette piuttosto sottili. Cospargete le fette di melanzana con un pizzico di sale e ponetele in un colapasta, tenendole una mezzora perché perdano il liquido amarognolo; quindi sciacquatele e asciugatele.

● Scaldate una piastra su fuoco medio e grigliate tutte le fette di verdura preparate, 1 minuto circa per lato; poi trasferitele in una ciotola.

● Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela in un’insalatiera; conditela con un filo di olio perché non si attacchi, giratela con un mestolo e lasciatela raffreddare.

● Tagliate le verdure grigliate a listarelle e conditele con un filo di olio e un pizzico di peperoncino; unite un trito di aglio, foglie di maggiorana e basilico, un po' di succo e scorza grattugiata di limone, sale e pepe. Mescolatele alla pasta e lasciate insaporire al fresco fino al momento di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se non avete molto tempo, potete usare le verdure grigliate surgelate, lasciandole a scongelare a temperatura ambiente finché si saranno ammorbidite. Ancora meglio, se potete grigliarle in anticipo, anche di un giorno, mettetele poi in una ciotola con un pizzico di sale, qualche erba a piacere e olio extravergine. Coprite la ciotola e mettete in frigorifero.

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4 Recensioni

  1. gustooo

  2. pratica e veloce, da segnar

  3. Altri Commenti

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