Insalata di pasta ai carciofini e pomodori

Insalata di pasta ai carciofini e pomodori
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

L’Insalata di farfalle carciofini e pomodori è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farfalle
  • 100 g di Prosciutto crudo
  • 160 g di Carciofini sott'olio
  • 100 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Preparate un battuto fine con l’aglio, i capperi dissalati e un ciuffo di basilico, mettetelo in una ciotolina e unite l'olio; lasciate insaporire per una ventina di minuti. 

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. 

Riunite in una ciotola la pasta, i carciofini, i pomodori secchi e il prosciutto tagliati grossolanamente; condite con l’olio aromatizzato e lasciate insaporire per almeno 10 minuti prima di servire.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. OTTIMOOOO

  2. Tamara_zz 20 Giugno 2017

    BUONA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento