Insalata di pasta al salmone e formaggio fresco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e passatela sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura; versatela poi in un’insalatiera. 

● Intanto lavate l’indivia e tagliatela a striscioline. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere per 1-2 minuti in padella, con un filo d’olio ben caldo e altrettanta acqua, a fiamma bassa; aggiungete l’indivia preparata, salate e fatela appassire per 3-4 minuti.

● Tagliate il salmone affumicato a striscioline e ponetelo nell’insalatiera insieme alla pasta. Aggiungete il formaggio fresco sbriciolato, l’indivia e aggiustate di sale e pepe; mescolate bene e quindi servite. 

L’Insalata di pasta al salmone e formaggio fresco è un primo piatto sfizioso e leggero, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, l’Insalata di pasta al salmone e formaggio fresco si presta benissimo come prima pietanza per una cena in famiglia, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. L’Insalata di pasta al salmone e formaggio fresco è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per le feste di compleanno: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Questo primo può diventare un piatto unico, dato che è ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnita con qualche ciuffetto di menta l’Insalata di pasta al salmone e formaggio fresco sarà ancora più delicata al palato! Buona, economica, facile nella preparazione e genuina, l’Insalata di pasta al salmone e formaggio fresco è il jolly per chi ama una cucina sana ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

I consigli di Lia

● Potete sostituire l’indivia con un’altra insalata, come la scarola, che potete anche aggiungere cruda, ma tagliata molto sottile.

● Per dare un sapore frizzante a questa insalata di pasta aggiungete dei semi di papavero, poca scorza e succo di limone bio.

Ricetta di Lia Pisano
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