Insalata di pasta al tonno

Insalata di pasta al tonno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L’Insalata di pasta al tonnoè un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Conchiglie
  • 240 g di Filetti di tonno sott'olio
  • 10 Pomodorini sott'olio
  • 40 g di Capperi sott'aceto
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

• Nel frattempo, sgocciolate il tonno e i pomodori secchi dall'olio di conservazione; spezzettate il pesce con una forchetta e tagliate i pomodori a listarelle.

• Sbucciate e tritate l’aglio. Tritate finemente qualche foglia di prezzemolo.

• Sciaquate i capperi con cura e asciugateli con della carta assorbente.

• Scolate la pasta al dente e raffreddatela passandola velocemente sotto l’acqua corrente, per bloccarne la cottura. Trasferitela in una zuppiera e conditela con l'olio.

• Unite tutti gli ingredienti preparati, mescolate e guarnite con il prezzemolo. Lasciate insaporire per 10 minuti prima di servire.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se preferite un sapore meno deciso o salvaguardare l'alito, potete tagliare l'aglio a pezzi più grandi, lasciare insaporire la pasta per 10 minuti e poi toglierlo dalla preparazione prima di servire.

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1 Recensione

  1. Davvero squisito

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