Insalata di pasta alla caprese

Insalata di pasta alla caprese
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

L’Insalata di pasta alla caprese è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E&rs... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Fusilli
  • 240 g di Pomodorini
  • 120 g di Mozzarella di bufala
  • 20 g di Capperi sott'aceto
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Origano secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli in un’insalatiera insieme alla mozzarella tagliata a dadini; condite con olio, sale, l'aglio tagliato a pezzetti, un pizzico di origano e alcune foglie di basilico grossolanamente spezzettate.

● Lessate la pasta al dente, scolatela, quindi passatela sotto l’acqua fredda e mescolatela al condimento. 

● Unite i capperi sciacquati, spolverate con pepe e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● In questa ricetta potete sostituire la mozzarella con la stessa quantità di caprino; renderete così più leggera la preparazione, pur mantenendo un sapore accattivante.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. OTTIMA

  2. un classicone

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento