Insalata di pasta con fave e pecorino

Insalata di pasta con fave e pecorino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

L’Insalata di pasta con fave e pecorino è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Casarecce
  • 1.4 Kg di Fave fresche da sgranare
  • 120 g di Pecorino fresco
  • 40 g di Pinoli
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sgranate le fave e tuffatele in acqua bollente per un paio di minuti; fatele intiepidire e quindi sbucciatele.

● Tostate i pinoli in padella senza condimento per 1-2 minuti, a fuoco dolce; muovete dolcemente la padella, così non si bruceranno. 

● Tagliate a cubetti il pecorino.

● Intanto in una pentola portate a bollore abbondante acqua, poi salatela e calatevi le caserecce. 

● Mentre la pasta cuoce, in una padella capiente (tipo saltapasta) rosolate dolcemente l'aglio vestito (con la buccia) schiacciato, per 2-3 minuti a fuoco molto basso e girandolo spesso. Alla fine toglietelo, unite le fave, salate e saltatele per pochi secondi.

● Scolate la pasta e versatela nella padella delle fave; scaldatela per qualche secondo, unite i pinoli e spolverizzate con un pizzico di pepe. Aggiungete i cubetti di pecorino e mescolate con delicatezza; lasciate insaporire per qualche secondo, fatela leggermente intiepidire e servite con foglie di basilico fresco.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per rendere più veloce la ricetta, potete preparate le fave in anticipo. Sbollentatele per 1 minuto, scolatele, fatele raffreddare, poi sbucciatele e congelatele. Si possono conservare fino a 6 mesi. Per utilizzarle, basta metterle, ancora congelate, in acqua bollente salata; riportatele a ebollizione e farle cuocere per 1 minuto.

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4 Recensioni

  1. da provare!!!

  2. ma ora ci sono le fabe?

  3. Altri Commenti

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