Insalata di pasta con pesto e pomodorini

Insalata di pasta con pesto e pomodorini
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    790 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

L’Insalata di pasta con pesto e pomodorini è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ugr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Casarecce
  • 100 g di Pomodorini
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 1 spicchio di Aglio
  • Sale
  • Per il pesto
  • 60 g di Basilico
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino
  • 60 g di Pinoli
  • 1 dl di Olio extravergine di oliva
  • 1 Aglio
  • Sale
Preparazione

● Lavate e asciugate il basilico e mettetelo nel frullatore con metà dose di aglio, i formaggi grattugiati, i pinoli, l'olio e un pizzico di sale; frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. 

● Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e passateli in padella per 5-6 minuti con un filo d’olio e il rimanente aglio.

● Lessate la pasta al dente, conditela con il pesto e i pomodorini e lasciatela raffreddare prima di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per rendere la ricetta più leggera, sostituite il pecorino con la ricotta stagionata. Il sapore sarà sempre molto gradevole.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Un piatto semplicissimo ma squisito

  2. buona parecchio

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento