Insalata di pasta con pesto e pomodorini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
790 Kcal
Note
L’Insalata di pasta con pesto e pomodorini è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ugr...
INGREDIENTI
Preparazione
● Lavate e asciugate il basilico e mettetelo nel frullatore con metà dose di aglio, i formaggi grattugiati, i pinoli, l'olio e un pizzico di sale; frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
● Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e passateli in padella per 5-6 minuti con un filo d’olio e il rimanente aglio.
● Lessate la pasta al dente, conditela con il pesto e i pomodorini e lasciatela raffreddare prima di servire.
I consigli di Lia
● Per rendere la ricetta più leggera, sostituite il pecorino con la ricotta stagionata. Il sapore sarà sempre molto gradevole.
Un piatto semplicissimo ma squisito
buona parecchio