Insalata di pasta con rucola e bresaola

Insalata di pasta con rucola e bresaola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

L’Insalata di pasta con rucola e bresaola è un primo piatto sfizioso e velocissimo, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. &Eg... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farfalle
  • 100 g di Bresaola
  • 80 g di Parmigiano
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 1 Limone
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela bene al dente; trasferitela in un’insalatiera, conditela con metà dell'olio, mescolatela e lasciatela raffreddare.

● Mondate la rucola, lavatela, asciugatela bene e spezzettatela; tagliate a striscioline la bresaola. Aggiungete tutto nell'insalatiera, unite anche il parmigiano tagliato a scaglie e mescolate con delicatezza.

● Condite infine con l'olio avanzato e una spruzzata di limone, aggiustate di sale e servite completando con una spolverata di origano. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore più rustico e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato, così che la pasta rimanga bene al dente.

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5 Recensioni

  1. molto gustosa

  2. deliziosa!!!!!

  3. Altri Commenti

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