● Mondate e tagliate a tocchetti il peperone, la zucchina e la melanzana. Preparate un battuto di cipolla e carota, mettetelo in un wok insieme a un filo d’olio e fate soffriggere per 3-4 minuti.
● Unite le verdure tagliate e fatele cuocere a fiamma vivace, lasciandole piuttosto croccanti; regolate di sale.
● Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in un’insalatiera; conditele con le verdure saltate e lasciate raffreddare. Infine unite il salame grossolanamente spezzettato e qualche foglia di rucola e servite.
L’Insalata di pasta con salame è un primo piatto sfizioso ed è un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia, oppure da gustare freddo. Facile e veloce, l’Insalata di pasta con salame si presta benissimo come prima pietanza per una cena estiva, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. L’Insalata di pasta con salame è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per le feste di compleanno: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Questo primo può diventare un piatto unico ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. L’Insalata di pasta con salame, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare