Insalata di pasta integrale con verdure e feta

Insalata di pasta integrale con verdure e feta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L’Insalata di pasta integrale con verdure e feta è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli integrali
  • 2 Peperoni gialli
  • 4 Zucchine
  • 160 g di Broccoli
  • 120 g di Feta
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Mondate e lavate i peperoni, le zucchine e i broccoli. Tagliate a falde il peperone, eliminate semi e filamenti; affettateli a julienne e poi a dadini. Riducete a dadini anche le zucchine e i broccoli a cimette.

• Schiacciate l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e fatelo dorare in una padella antiaderente ampia (tipo saltapasta) con un filo di olio e altrettanta acqua, per un paio di minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete le verdure preparate e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Unite ogni tanto poca acqua bollente, in modo che non si asciughino troppo, circa a metà cottura regolate di sale; alla fine eliminate l’aglio. Le verdure dovranno essere cotte, ma ancora croccanti.

• Nel frattempo lessate la pasta e tagliate la feta a dadini.

• Scolate i fusilli al dente (tenete un po’ dell’acqua di cottura) e versateli nella padella con le verdure, che avrete rimesso sul fuoco. Aggiungete delle foglioline di basilico e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungendo poca acqua della pasta, se necessario.

• Aggiungete alla pasta la feta preparata, mescolate, condite con un pizzico di peperoncino, una spolverata di pepe appena macinato e decorate con qualche foglia di basilico.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. DAVVERO DELIZIOSO!!!!!

  2. rosaria Lupi 29 Giugno 2017

    OTTIME E SANE

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento