Insalata di pasta prosciutto cotto e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente; versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio e lasciateli raffreddare.
  2. Mondate e lavate il peperone, le carote, le taccole e il sedano e tagliateli a pezzetti delle stesse dimensioni.
  3. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una padella; quando sarà diventata morbida, unite le verdure precedentemente tagliate e i piselli e lasciate cuocere per 10 minuti.
  4. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e il prosciutto a dadini; salate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, infine togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Mescolate le verdure alla pasta, aggiungete un po’ d’olio e una spolverata di pepe e servite.

L’Insalata di pasta quattro stagioni è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi desidera un piatto veloce e pratico ma non è disposto a rinunciare al gusto e alla salute. L’Insalata di pasta quattro stagioni è un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e alla portata di tutti, l’Insalata di pasta quattro stagioni, è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per le feste di compleanno: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Questo primo può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnita con qualche ciuffetto di menta l’Insalata di pasta quattro stagioni sarà ancora più delicata al palato! L’Insalata di pasta quattro stagioni, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per una cena o apericena con i fiocchi!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare