Insalata di pasta zucchine e prosciutto

Insalata di pasta zucchine e prosciutto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L’Insalata di pasta zucchine e prosciutto è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ugra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Garganelli
  • 200 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 3 Zucchine piccole
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 40 g di Parmigiano
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline, quindi rosolatele per circa 4 minuti in padella con un po’ d’olio, l’aglio tritato e i capperi dissalati; a fine cottura profumate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.

● Nel frattempo lessate i garganelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente; raffreddateli sotto l’acqua corrente e versateli in un’insalatiera con un filo d’olio.

● Aggiungete il prosciutto a dadini, le zucchine con i capperi e il parmigiano a scaglie; mescolate bene e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Aggiungete alle zucchine appena cotte un po' di panna da cucina per legare meglio il sugo. L’insalata sarà appena più calorica, ma ne guadagnerà il gusto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. da provare, da provare

  2. Tamara_zz 11 Ottobre 2016

    buoni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento