Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le ricette come quella delle Lasagne agli asparagi non passano mai di moda e fanno gola a tutti. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla version... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Mondate gli asparagi eliminando le parti più dure e cuoceteli a vapore per 10-12 minuti, prolungate la cottura di qualche minuto se sono molto grandi.

● Nel frattempo, bollite le uova in acqua bollente per 8 minuti.

● Mettete gli asparagi in una ciotola, lasciandone una metà da parte, aggiungete la burrata e il sale e frullate tutto con il mixer a immersione.

● Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata. Scolate ogni striscia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.

● Sbucciate le uova e tagliatele a fette.

● Rivestite con carta da forno una placca e adagiatevi la pasta. Versate su ogni striscia la crema di asparagi, disponetevi qualche fetta di uovo e gli asparagi che avevate lasciato da parte. Spolverizzate con parmigiano e pepe.

● Infornate le lasagne a 160°C (funzione ventilata) per circa 5 minuti. Sfornate e servite subito.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

● Per una versione più classica di lasagne agli asparagi utilizzate la pasta fresca sottile e preparate la besciamella.

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1 Recensione

  1. SQUISITE!!!!!!

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