Lasagne ai broccoli e yogurt

Lasagne ai broccoli e yogurt
  • pirofila da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… Le Lasagne ai broccoli e yogurt s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 600 g di Broccoli
  • 200 g di Spinaci freschi
  • 300 g di Yogurt greco
  • 400 ml di Besciamella
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
Preparazione

● Lavate con cura gli spinaci, poi metteteli in una casseruola senza scolarli troppo, coprite con il coperchio e cuoceteli per 3-4 minuti. Scolateli, fateli appena intiepidire, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente.

● Sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla, trasferiteli in una padella e fateli appassire per 4-5 minuti con un filo di olio. Aggiungete gli spinaci, salateli e fateli insaporire per qualche minuto. Versateli in una ciotola e quando saranno tiepidi aggiungete lo yogurt, mescolando con un mestolo.

● Nel frattempo mondate i broccoli, tagliateli a cimette e lessateli a vapore, mettendoli quando l'acqua bolle, per 7-8 minuti. Versateli poi in una padella con un filo di olio e l’aglio rimasto e fateli rosolare 1-2 minuti con un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino; infine eliminate l’aglio.

● Distribuite sul fondo di una pirofila poca besciamella, disponetevi uno strato di lasagne, versatevi sopra altra besciamella, un po' del composto di spinaci e yogurt, qualche cimetta di broccolo e spolverizzate con parmigiano. Proseguite formando altri strati e poi completate con uno strato di pasta, la besciamella rimasta e qualche broccolo. Spolverizzate con il parmigiano avanzato e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e quindi servite le lasagne.

Margherita Pini

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7 Recensioni

  1. buonissime grazie

  2. molto gustose

  3. Altri Commenti

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