Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento











    1. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e fatele appassire a fuoco basso per circa 4-5 minuti in una padella capiente, con un filo di olio e un pizzico di sale; quando è necessario unite poca acqua calda.
    2. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e mettete il coperchio; aspettate che si scongelino, regolate di sale e continuate la cottura per 5 minuti circa. Spegnete, fate intiepidire e quindi frullateli.
    3. Mondate i broccoli e lessateli a vapore per circa 8 minuti, mettendoli nel cestello quando l’acqua bolle. Scolateli, tagliateli a cimette e rosolateli, insieme all’aglio schiacciato, in una padella con un filo d’olio, per circa 1 minuto a fuoco medio. Tritateli grossolanamente, trasferiteli in una ciotola e unite la robiola, la besciamella, la panna e il parmigiano; mescolate e regolate di sale.
    4. Spalmate il ripieno ai broccoli sulle sfoglie di lasagne, poi arrotolate la pasta su se stessa.
    5. Sistemate i rotoli in una pirofila imburrata, condite con la salsa di peperoni e ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25 minuti; a fine cottura affettate i rotoli, in modo da ottenere tante “girelle”, e servite immediatamente.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella delle Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni non passano mai di moda e fanno gola a tutti. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di profumi davvero irresistibili. Le Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni rappresentano un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustate anche nel menu di tutti i giorni: potrete preparare le vostre Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare