Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni

Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche
  • Per il condimento
  • 600 g di Broccoli
  • 400 g di Peperoni rossi surgelati e grigliati
  • 2 Cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 150 g di Robiola
  • 200 ml di Besciamella densa
  • 50 ml di Panna da cucina
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e fatele appassire a fuoco basso per circa 4-5 minuti in una padella capiente, con un filo di olio e un pizzico di sale; quando è necessario unite poca acqua calda.

● Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e mettete il coperchio; aspettate che si scongelino, regolate di sale e continuate la cottura per 5 minuti circa. Spegnete, fate intiepidire e quindi frullateli.

● Mondate i broccoli e lessateli a vapore per circa 8 minuti, mettendoli nel cestello quando l'acqua bolle. Scolateli, tagliateli a cimette e rosolateli, insieme all'aglio schiacciato, in una padella con un filo d'olio, per circa 1 minuto a fuoco medio. Tritateli grossolanamente, trasferiteli in una ciotola e unite la robiola, la besciamella, la panna e il parmigiano; mescolate e regolate di sale. 

● Spalmate il ripieno ai broccoli sulle sfoglie di lasagne, poi arrotolate la pasta su se stessa.

● Sistemate i rotoli in una pirofila imburrata, condite con la salsa di peperoni e ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25 minuti; a fine cottura affettate i rotoli, in modo da ottenere tante “girelle”, e servite immediatamente. 

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Tamara_zz 19 Gennaio 2018

    che buono provato ieri

  2. buone e belle anche solo da vedere

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