Lasagne ai frutti di mare

Lasagne ai frutti di mare
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 600 g di Cozze
  • 150 g di Scampi
  • 150 g di Gamberetti
  • 400 g di Totani
  • 250 g di Passata di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

Pulite le cozzesgusciate gli scampi e i gamberetti. Lavate i totani e tagliateli a listarelle.

● Cuocete le cozze a fuoco vivo in una pentola con metà dose di vino, finché le valve inizieranno ad aprirsi. Scolatele, sgusciatele e filtrate il liquido mettendolo da parte. 

● In una padella con un fondo d’olio rosolate metà dose di aglio, lasciato intero, e il prezzemolo tritato, per 1-2 minuti a fuoco basso. Poi eliminate l’aglio, alzate la fiamma e aggiungete i totani preparati, mandandoli per 1-2 minuti.

● Unite le cozze e i gamberetti, bagnate con il vino rimasto e con un po’ dell’acqua di cottura delle cozze, salate (solo se necessario) e fate stringere appena il sughetto, per pochissimi minuti.

● In un’altra padella fate soffriggere con un fondo di olio l'aglio avanzato insieme al peperoncino intero, per 1 minuto a fuoco basso; versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fatelo insaporire per qualche minuto, lasciandolo abbastanza liquido. Alla fine togliete aglio e peperoncino.

● Imburrate una teglia e create uno strato di lasagne, uno di salsa al pomodoro e uno di pesce; concludete con la salsa di pomodoro.

● Cuocete le lasagne in forno riscaldato a 200°C per mezzora e servitele ben calde.

Margherita Pini

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5 Recensioni

  1. niente male

  2. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    grammmmmmmm

  3. Altri Commenti

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