Lasagne ai gamberi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    1. Pulite e lavate i gamberi, mondate anche i porri e tagliateli a rondelle.
    2. Fate appassire i porri in una padella con l’olio, unite qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, infine incorporate i gamberi e proseguite la cottura per un paio di minuti, aggiungendo altra acqua se fosse necessario.
    3. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza da cucina e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra loro.
    4. Imburrate una pirofila di 28x 22 cm, stendetevi un velo di besciamella e disponevi sopra uno strato di pasta.
    5. Proseguite alternando porri e gamberi, besciamella, la scorza di limone grattugiata e una spolverizzata di parmigiano, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con besciamella e gamberi.
    6. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne ai gamberi , tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne ai gamberi  non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne ai gamberi sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne ai gamberi sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne ai gamberi più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 05 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare