Lasagne al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
320 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento











    1. Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente. Tritate anche il basilico.
    2. In una padella scaldate l’olio assieme al trito di odori per 3 minuti circa, quindi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 5 minuti finché non prende colore.
    3. Versate il vino e fate sfumare per un paio di minuti circa, quindi aggiungete la passata, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    4. Controllate via via il sugo e, quando si asciuga, aggiungete un po’ di brodo ben caldo. A fine cottura regolate di sale e pepe e spegnete.
    5. In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra altro sugo e spolverizzate con il pecorino. Ripetete gli strati fino al completamento degli ingredienti terminando con il basilico e il pecorino.
    6. Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite con delle foglie e delle infiorescenze di basilico e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al forno, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al forno non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne al forno sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al forno sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al forno più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare