Lasagne al gorgonzola e bietole senza glutine

Lasagne al gorgonzola e bietole senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Lasagne gluten free
  • 200 g di Gorgonzola piccante
  • 400 g di Bietole
  • 2 Cipolle bianche
  • 2 spicchi di Aglio
  • 100 g di Formaggio tipo parmigiano grattugiato consentito
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la besciamella senza glutine
  • 50 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 60 g di Burro
  • 600 ml di Latte intero
  • Noce moscata
  • Sale
Preparazione

• Mondate le bietole e lavatele perfettamente, cambiando l’acqua più volte; scolatele e riducetele a pezzi.

• Sbucciate l’aglio e le cipolle, tritateli non troppo finemente e fateli appassire con un fondo di olio in una padella capiente, a fuoco basso per 4-5 minuti; se necessario, unite poca acqua calda, con attenzione perché potrebbe schizzare.

• Aggiungete le bietole preparate, salate e pepate, mettete il coperchio e cuocetele per circa 5 minuti, sempre a fuoco basso; alla fine spegnete. 

• Intanto preparate la besciamella senza glutine. Setacciate l'amido in un pentolino e versate il latte freddo a filo, mescolando sempre con la frusta a mano per evitare grumi. Unite il burro, mettete su fuoco basso e cuocete finché la salsa si sarà addensata, girando con un mestolo. Spegnete, salate leggermente e aggiungete la noce moscata.

• Distribuite un po’ di besciamella in una teglia, in modo da creare uno strato sottile sul fondo.

• Tagliate il gorgonzola a pezzettini e fatelo sciogliere nella besciamella che avanza, mantenendo sempre la fiamma molto bassa, quindi spegnete subito.

• Iniziate a comporre le vostre lasagne. Adagiate uno strato di pasta sul fondo della teglia, distribuitevi un po’ del composto di besciamella e gorgonzola, quindi create uno strato con la bietola e condite con il parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con besciamella e gorgonzola, e un’ultima spolverata di parmigiano.

• Cuocete le lasagne in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e servite dopo qualche minuto di riposo.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. SUPER DELIZIOSA

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