Lasagne al pesto di rucola e pinoli senza burro senza uova (Vegan)

Lasagne al pesto di rucola e pinoli senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche Vegan
  • 250 g di Lasagne senza uovo
  • Per il pesto
  • 4 mazzetti di Rucola
  • 50 g di Mandorle pelate
  • 30 g di Lievito alimentare in scaglie
  • 50 g di Pinoli
  • 100 ml di Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di Aglio
  • Sale
  • Per la besciamella
  • 1 l di Bevanda (latte) di soia
  • 60 g di Farina 0
  • 50 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tritate finemente nel mixer le mandorle e il lievito che occorrono sia per il pesto che per la copertura, poi togliete la metà del composto ottenuto e mettetelo da parte in una ciotolina.

• Lavate le foglie di rucola sotto l’acqua corrente e asciugatele. Aggiungetele al composto che è rimasto nel mixer, poi unite anche i pinoli, un pizzico di sale e l’aglio tagliato a fettine sottili; continuate a frullare, unendo poco per volta anche l’olio, finché otterrete una crema. 

• Preparate la besciamella. In un tegame scaldate l’olio e unite la farina setacciata, mescolando per evitare i grumi, in modo da formare una crema. Versate poco alla volta il latte di soia bollente, salate e fate addensare su fuoco molto basso, mescolando sempre per non farla attaccare sul fondo. Lasciate raffreddare, poi aggiungete il pesto e amalgamate. 

• Lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua bollente salata; poi scolatele, passatele in una ciotola piena acqua fredda e appoggiatele su un telo perché si asciughino.

• In una teglia versate sul fondo uno strato sottile di pesto, poi uno di lasagne e seguite questa procedura fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne, spolverizzato con il composto di mandorle e lievito tenuto da parte e una manciata di pinoli. Infornate a 180°C per 20 minuti e servite.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. una variante deliziosa. adoro le lasagne

  2. buono davvero

  3. Altri Commenti

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