Lasagne al pesto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento




    Per il pesto







    • Tagliate a dadini il fiordilatte e mettetelo a scolare in un setaccio a maglie sottili per mezzora.

    • Lavate il basilico, scolatelo e asciugatelo bene, quindi mettetelo da parte.

    • A questo punto dedicatevi al pesto. Frullate nel mixer l’aglio con qualche chicco di sale grosso, quindi aggiungete i pinoli e frullate a scatti sino a ottenere un composto granuloso.

    • Proseguite aggiungendo il basilico e frullate ancora sino ad avere una consistenza cremosa quindi, da ultimo, unite i formaggi e ripetete l’operazione per pochi istanti sino a che il composto non sarà ben amalgamato.

    • Infine unite l’olio a filo, lavorate bene il tutto con il mixer, trasferite il pesto in una ciotola e amalgamatelo con la besciamella.

    • Sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di besciamella e pesto e disponetevi uno strato di lasagne, coprite con parte del pesto e besciamella e parte del fiordilatte.

    • Procedete sempre a strati fino al completamento degli ingredienti, terminando con pesto, besciamella e fiordilatte.

    • Infornate la pirofila a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.

    • Trascorso il tempo indicato, sfornate, guarnite con delle foglie di basilico e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al pesto, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al pesto non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al pesto sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al pesto sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al pesto più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 18 aprile 2024

    Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

    Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare