Lasagne al pistacchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento






    Per completare

    1. Sbollentate i pistacchi in acqua bollente per 2-3 minuti, poi scolateli e strofinateli con un telo per eliminare la pellicola che li ricopre. Asciugateli bene.
    2. Trasferite i pistacchi in un mixer con l’olio e frullate fino a ottenere una crema.
    3. Mescolate in una ciotola la besciamella con la crema di pistacchi.
    4. Scolate bene la mozzarella e riducetela a pezzettini.
    5. Montate ora le lasagne. Sul fondo di una pirofila da 25×25 cm, distribuite un po’ di besciamella e disponetevi uno strato di lasagne, coprite con altra besciamella, le fette di speck, un po’ di mozzarella e spolverizzate con il parmigiano.
    6. Formate un altro strato di pasta, poi procedete allo stesso modo terminando con la besciamella, una spolverata di parmigiano e la granella di pistacchi.
    7. Fate cuocere le lasagne in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    8. A cottura ultimata, fate riposare le lasagne per 5-10 minuti e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al pistacchio, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al pistacchio non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne al pistacchio sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al pistacchio sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al pistacchio più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 19 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare