Lasagne al radicchio trevigiano e fontina

Lasagne al radicchio trevigiano e fontina
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento








    • Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a julienne.

    • Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un fondo di olio, a fuoco basso per 4-5 minuti.

    • Unite il radicchio e fatelo insaporire per un paio di minuti, poi salate, pepate e insaporite con le foglioline di timo fresco. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per 10-12 di minuti, aggiungendo ogni tanto poca acqua bollente.

    • Nel frattempo tritate grossolanamente la fontina con il mixer, procedendo a scatti perché non diventi cremosa, e mettetela da parte.

    • Spalmate poca besciamella sul fondo di una pirofila, adagiatevi uno strato di lasagne, formate sopra uno strato di radicchio, uno di fontina e un ultimo di besciamella. Spolverizzate con parmigiano e continuate così, alternando gli ingredienti. Alla fine terminate con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano.

    • Ponete le lasagne in forno già caldo a 200°C (funzione statica) e lasciatele cuocere per circa 30 minuti. Toglietele dal forno, aspettate qualche minuto e poi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma non troppo pesanti, come queste Lasagne al radicchio trevigiano e fontina, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al radicchio trevigiano e fontina non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al radicchio trevigiano e fontina sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al radicchio trevigiano e fontina sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al radicchio trevigiano e fontina più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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