Lasagne al ragł di coniglio

Lasagne al ragł di coniglio
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 500 g di Polpa di coniglio
  • 600 g di Pomodori pelati
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

• Tagliate la polpa di coniglio a pezzetti piccolissimi, trasferiteli in una ciotola e lasciateli marinare per 30 minuti nel vino, insieme a qualche grano di pepe, un filo di olio e un pizzico di sale.

• Mondate e lavate carota, cipolla e sedano; tritateli e fateli rosolare con un fondo di olio in una casseruola, a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando spesso.

• Aggiungete la carne ben sgocciolata dal vino (che terrete da parte), alzate la fiamma e fatela dorare in modo uniforme. Versate il vino e fatelo sfumare.

• Unite i pelati tritati grossolanamente, delle foglie di prezzemolo, salate leggermente e cuocete il sugo a fuoco molto basso per 40 minuti circa, con il coperchio a metà; fate attenzione che non si ritiri eccessivamente, nel caso unite poca acqua bollente. A fine cottura regolate di sale.

• Tagliate le lasagne fresche a quadrati e lessateli in abbondante acqua salata. Disponetene cinque per commensale sui piatti individuali (che possano andare in forno) alternando gli strati di pasta al ragù di coniglio. Terminate con il pecorino grattugiato.

• Ponete le lasagne in forno caldo a 180°C con funzione grill, per circa 8-10 minuti, in modo da gratinare la superficie. Appena sono pronte, servitele subito.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. ottima ricetta, grazie

  2. una prelibatezza ma un po' lunghe da fare

  3. Altri Commenti

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