Lasagne al ragł di maiale

Lasagne al ragł di maiale
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 10 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il ragł
  • 600 g di Macinato di maiale
  • 60 g di Pancetta a fette
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 600 g di Polpa di pomodoro
  • 6 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 5 cl di Vino bianco
  • 600 ml di Besciamella
  • 10 g di Parmigiano
  • 1 Bacche di ginepro
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla, pelate la carota, mondate il sedano e tritateli finemente.

• Fate appassire il trito preparato in un tegame capiente con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti, il macinato di maiale, alzate il fuoco e fate rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso.

• Sfumate con il vino, salate, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito con un po’ di acqua. Fate insaporire per circa 1 minuto, poi versate la polpa di pomodoro, del prezzemolo tritato, il ginepro e l’alloro. Lasciate cuocere per circa un'ora e mezza, col coperchio e a fuoco molto basso; ogni tanto, quando necessario, unite dell’acqua bollente.

• Bagnate una pirofila con un filo di besciamella; disponete uno strato di lasagne e condite con un velo di besciamella, del sugo di maiale e un po’ di parmigiano. Continuate alternando pasta, besciamella, sugo e parmigiano, poi concludete con uno strato di pasta e della besciamella.

• Spolverate infine le lasagne con il parmigiano e mettetele in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per mezzora; sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  2. davvero buone

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