Lasagne al ragł di verdure

Lasagne al ragł di verdure
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il ragł
  • 2 Melanzane
  • 4 Zucchine
  • 4 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • Peperoncino in polvere
  • 800 ml di Besciamella
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Pelate le patate e le carote, quindi lavatele con le zucchine e le melanzane. Tagliate tutto a dadini piccoli e mettete da parte.

• Mondate e tritate finemente la cipolla, il sedano e l’aglio. Fateli soffriggere in un tegame con l’olio, a fuoco basso e per 3-4 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.

• Aggiungete le verdure preparate e fatele insaporire per 2-3 minuti a fuoco moderato. Salate, unite un pizzico di peperoncino, alzate la fiamma e sfumate con il vino. Unite la passata di pomodoro e cuocete per 10-12 minuti a fuoco moderato; a fine cottura regolate eventualmente di sale.

• Nella pirofila versate un velo di besciamella, create uno strato di lasagne e condite con altra besciamella e con un po’ di sugo di verdure. Continuate alternando pasta, besciamella, sugo e del pecorino grattugiato; poi concludete con uno strato di sugo e una spolverata di pecorino.

• Mettete le lasagne in forno preriscaldato a 200°C per mezzora circa; lasciate riposare in forno per qualche minuto e servite.

Carla Marchetti

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12 Recensioni

  1. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  2. Tamara_zz 4 Agosto 2017

    DA PROVARLE

  3. Altri Commenti

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