Lasagne al ragł e peperoni

Lasagne al ragł e peperoni
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche
  • Per il ragł
  • 400 g di Macinato di vitello
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 spicchio di Aglio
  • 300 g di Salsa di pomodoro
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 600 ml di Besciamella
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Peperoncino in polvere
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate carota, sedano e cipolla, quindi tritateli con il mixer o con la mezzaluna.

• Trasferite il trito di verdure in un tegame con un filo di olio, salate e lasciate appassire per 4-5 minuti a fiamma molto bassa. Poi alzate il fuoco, aggiungete il macinato di vitello e fatelo rosolare in modo uniforme per 3-4 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino, unite la salsa di pomodoro e continuate a cuocere per circa un'ora a fuoco moderato, unendo dell'acqua bollente quando necessario.

• Riducete a falde i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti bianchi interni; quindi affettateli e poi tagliateli a dadini.

• In una padella fate rosolare l'aglio schiacciato con un filo di olio, per 1 minuto circa a fuoco basso. Aggiungete i peperoni preparati, salate, unite un pizzico di peperoncino e fate insaporire per 2-3 minuti a fiamma un po’ più vivace. Continuate la cottura a fiamma moderata per 5-6 minuti, versando poca acqua calda se si seccassero troppo, alla fine unite del basilico spezzettato.

• Trasferite i peperoni nel tegame con il sugo di carne ormai cotto, regolate di sale e mandate per 1-2 minuti.

• Bagnate una pirofila con un velo di besciamella; ponete uno strato di lasagne e condite con parte del sugo di peperoni, un po’ di besciamella e del parmigiano. Continuate alternando pasta, sugo, besciamella e parmigiano e concludete con uno strato di pasta e la besciamella rimasta. 

• Spolverate le lasagne con il parmigiano e mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mi piaceeeeee

  2. MOLTO GUSTOSE provate grazie

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento