Lasagne al salamino e pancetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
3 h
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento
















    1. Mondate e tritate la cipolla e fatela imbiondire in un filo d’olio.
    2. Quindi unite la pancetta tritata grossolanamente, la carne e i salamini sbucciati e tagliati a pezzettini. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 2 ore; quando necessario aggiungete poca acqua bollente.
    3. Rassodate 3 uova, quindi sgusciatele e affettatele. Tritate la carne del ragù e lavoratela con l’uovo rimasto, la mollica del pane, bagnata nel latte e strizzata, e il prezzemolo tritato. Formate delle polpettine, infarinatele, friggetele nell’olio caldo e sistematele su carta assorbente.
    4. Bagnate una teglia con un po’ di ragù e formate un primo strato con le lasagne; distribui­tevi la ricotta lavorata con un po’ di ragù, fette di provola e di mozzarella, polpettine, fette di uova, ragù e una spolverata di parmigiano. Proseguite fino a terminare degli ingredienti, completando con sugo, mozzarella e parmigiano. Infornate a 180ºC per circa 30 minuti, lasciate riposare una mezzora e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo. Le ricette come quella delle Lasagne ricche al salamino e pancetta non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi davvero irresistibili. Le Lasagne ricche al salamino e pancetta sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere gustate anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali: potrete preparare le vostre Lasagne ricche al salamino e pancetta nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne ricche al salamino e pancetta più buono che abbiate mai provato. Con le Lasagne ricche al salamino e pancetta conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Margherita Pini
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