Lasagne al salamino e pancetta

Lasagne al salamino e pancetta
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    1 H

  • Tempo di cottura

    3 H

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 300 g di Carne di manzo (pezzo unico)
  • 2 Salamini
  • 50 g di Pancetta dolce
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 120 g di Provola affumicata
  • 120 g di Mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 100 ml di Latte intero
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 4 Uova
  • 40 g di Farina
  • 80 g di Pane raffermo
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate e tritate la cipolla e fatela imbiondire in un filo d'olio.

● Quindi unite la pancetta tritata grossolanamente, la carne e i salamini sbucciati e tagliati a pezzettini. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 2 ore; quando necessario aggiungete poca acqua bollente. 

● Rassodate 3 uova, quindi sgusciatele e affettatele. Tritate la carne del ragù e lavoratela con l’uovo rimasto, la mollica del pane, bagnata nel latte e strizzata, e il prezzemolo tritato. Formate delle polpettine, infarinatele, friggetele nell’olio caldo e sistematele su carta assorbente. 

● Bagnate una teglia con un po’ di ragù e formate un primo strato con le lasagne; distribui­tevi la ricotta lavorata con un po’ di ragù, fette di provola e di mozzarella, polpettine, fette di uova, ragù e una spolverata di parmigiano. Proseguite fino a terminare degli ingredienti, completando con sugo, mozzarella e parmigiano. Infornate a 180ºC per circa 30 minuti, lasciate riposare una mezzora e servite. 

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. assolutamente da provare, slurpppp

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