Lasagne al salmone e bietole

Lasagne al salmone e bietole
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • Lasagne fresche gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 400 g di Salmone affumicato
  • 800 g di Bietole
  • 2 spicchi di Aglio
  • 60 g di Mandorle pelate
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 600 ml di Besciamella
  • 1 Limone bio
  • Noce moscata
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate le bietole e lavatele con cura; non scolatele eccessivamente e lessatele con la loro acqua e un pizzico di sale in una pentola capiente e con coperchio per 7-8 minuti.

• Scolate le bietole e strizzatele bene, poi tritatele in modo grossolano.

• Sbucciate e tritate finemente l’aglio e fatelo appassire in una padella con l'olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le bietole preparate e fatele insaporire per 2-3 minuti, spolverizzando con un po' di pepe, poi spegnete.

• Tagliate a filetti il salmone affumicato, trasferitelo in una ciotola e conditelo con un po’ di succo del limone e della sua scorza (solo la parte gialla).

• Tritate finemente le mandorle con il mixer, procedendo a scatti per non far uscire l’olio. Versatele in una seconda ciotola capiente, unite la besciamella, metà dose di parmigiano, una grattugiata di noce moscata, poi regolate di sale e pepe e mescolate.

• In una teglia leggermente oliata disponete uno strato di lasagne, uno del composto di besciamella e uno di bietole; proseguite con uno strato di pasta, un altro di besciamella e uno del salmone preparato. Continuate in quest’ordine terminando con uno strato abbondante di besciamella e spolverizzate con il parmigiano lasciato da parte.

• Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti; sfornate e fate riposare per 5 minuti, quindi servite.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

10 Recensioni

  1. Mamma mia che bonta!!!!!

  2. Golosissime

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento