Lasagne al tofu

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni

Per il condimento









• Versate la passata di pomodoro in una casseruola, aggiungete l’olio, l’aglio sbucciato e schiacciato, del basilico, aggiustate di sale e pepe e fate sobbollire per 10-15 minuti.

• Mondate gli spinaci e lavateli perfettamente e poi scolateli.

• Trasferite gli spinaci in una padella, salateli leggermente e fateli cuocere coperti con poca acqua per 5 minuti. Una volta cotti tagliateli grossolanamente e poneteli in una ciotola.

• Frullate il tofu e unitelo agli spinaci mescolando bene.

• In una teglia leggermente oliata disponete uno strato di lasagne, uno di composto di tofu e spinaci e qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro, al quale avrete tolto l’aglio. Proseguite con uno strato di pasta, un altro di composto, uno di sugo e continuate così, terminando con besciamella vegan e salsa di pomodoro.

• Mettete le lasagne in forno caldo a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa; sfornate e fate riposare per 5 minuti, quindi servite.

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al tofu. Le Lasagne al tofu fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al tofu sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al tofu più buono che abbiate mai provato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare