Lasagne al tonno senza glutine

Lasagne al tonno senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche gluten free
  • 300 g di Lasagne gluten free
  • Per il condimento
  • 300 g di Tonno
  • 60 g di Olive verdi denocciolate
  • 150 g di Fontina
  • 2 Porri
  • 1 Cipolla
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • Sale
  • Per la besciamella senza glutine
  • 500 ml di Latte intero
  • 50 g di Burro
  • 30 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e affettate il porro. Tagliate a tocchetti il tonno e riducete a rondelle le olive. Tagliate la fontina a fette sottili.

• Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un fondo di olio in un tegame, a fuoco basso per 2-3 minuti.

• Aggiungete il porro e il tonno, lasciate rosolare qualche minuto, quindi unite le olive e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, bagnando se necessario con dell’acqua e spezzettando il tonno con i rebbi di una forchetta. 

• Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso, togliete dal fuoco e unite l’amido setacciato. Mescolate bene e poi versate il latte freddo a filo, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Cuocete finché la salsa non si sarà addensata, mescolando sempre, poi spegnete, salate e aggiungete la noce moscata.

• Cospargete una pirofila di besciamella e disponetevi uno strato di lasagne; proseguite con il sugo al tonno, un velo di besciamella e con le fette di fontina. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e fontina.

• Spolverate infine le lasagne con una macinata di pepe e trasferitele in forno già caldo a 180ºC per 20 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. BUONE

  2. buonea asasasasa

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