Lasagne alla luganega

Lasagne alla luganega
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Lasagne fresche fatte in casa
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il condimento
  • 400 g di Salsiccia luganega
  • 500 g di Passata di pomodoro
  • 100 g di Scamorza affumicata
  • 2 Scalogni
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per completare
  • Foglia di maggiorana
Preparazione

• Pulite e affettate sottilmente gli scalogni; riducete la scamorza a fette sottili.

• Spellate la luganega e sbriciolatela con una forchetta.

• Trasferite la salsiccia in una padella antiaderente e fatela cuocere per 4-5 minuti circa per farle perdere il grasso.

• In una padella scaldate l'olio, unite il trito di scalogni e la luganega e fate cuocere per 5 minuti circa, fino a che l’insaccato inizia a prendere colore.

• Sfumate con il vino, aggiungete la passata, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

• In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, proseguite con altro sugo e spolverizzate con il pecorino. Procedete ripetendo questo ordine di strati e terminate con il sugo e la scamorza.

• Trasferite ora le lasagne in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.

• Trascorso il tempo indicato, sfornate, guarnite con delle foglie di maggiorana e servite le lasagne ben calde.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. BUONA

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