Lasagne alla luganega

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento








    Per completare

    • Pulite e affettate sottilmente gli scalogni; riducete la scamorza a fette sottili.

    • Spellate la luganega e sbriciolatela con una forchetta.

    • Trasferite la salsiccia in una padella antiaderente e fatela cuocere per 4-5 minuti circa per farle perdere il grasso.

    • In una padella scaldate l’olio, unite il trito di scalogni e la luganega e fate cuocere per 5 minuti circa, fino a che l’insaccato inizia a prendere colore.

    • Sfumate con il vino, aggiungete la passata, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    • In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, proseguite con altro sugo e spolverizzate con il pecorino. Procedete ripetendo questo ordine di strati e terminate con il sugo e la scamorza.

    • Trasferite ora le lasagne in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.

    • Trascorso il tempo indicato, sfornate, guarnite con delle foglie di maggiorana e servite le lasagne ben calde.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne alla luganega, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne alla luganega non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne alla luganega sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne alla luganega sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne alla luganega più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
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