Lasagne alla mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

4 lasagne da 1 porzioni









  1. Lavate i pomodori, divideteli in quattro, eliminate i semi, poi trasferiteli in una pentola con il basilico e l’aglio sbucciato. Fateli cuocere a fiamma bassa, coperti per 30 minuti circa.
  2. Passate i pomodori con il passaverdura per eliminare le bucce e raccogliete la polpa, rimettetela sul fuoco, unite l’olio, salate e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
  3. Affettate la mozzarella e lasciatela scolare in un colino.
  4. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.
  5. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
  6. Imburrate dei tegamini di coccio monoporzione, stendetevi un velo di salsa di pomodoro e disponevi sopra uno strato di pasta.
  7. Proseguite alternando besciamella, parmigiano, salsa di pomodoro, mozzarella, fino ad esaurimento degli ingredienti, infine terminate con pomodoro e mozzarella.
  8. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne alla mozzarella, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne alla mozzarella fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne alla mozzarella sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne alla mozzarella sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne alla mozzarella più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 06 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare